Владимир Путин посетил коттеджи «ТАМАК»

Премьер Путин посетил микрорайон, где строятся дома «ТАМАКА»

Спрос есть, дело – за предложением.

В ходе своего визита 2 июля 2010 г. в Тамбовскую область Владимир Путин уделил особое внимание теме строительства. Он проехал в микрорайон «Солнечный», где ведется строительство индивидуального жилья, и оценил преимущества современного домостроения. Новый микрорайон премьеру показывал глава администрации Тамбовского района Анатолий Лямин. Он рассказал о том, что под реализацию проекта «Доступное жилье» здесь выделено почти 100 гектар земли. На каждое домовладение выделяется по 10 соток, а всего будет построено 423 жилых дома. Привлекательность проекта заключается в том, что подведение всех коммуникаций к новому микрорайоны взяла на себя власть.

Она также обязуется построить в районе школу, два детских сада, коммунальные предприятия, кафе, торговый центр. Премьеру рассказали, что уже сданы 54 жилых дома, и продолжается строительство 170 домов. Владимир Путин прошелся по комнатам дома из клееного бруса и поинтересовался, насколько они востребованы. Ответ на этот вопрос он получил от генерального директора предприятия, построившего дом, Анатолия Ольховского. Руководитель ЗАО «ТАМАК» объяснил, что в Солнечном предлагаются к продаже дома самых разных конструкций – от элитных до недорогих.
Так симпатичные уютные коттеджи, построенные по технологии каркасно-панельного домостроения, могут обойтись своим будущим жильцам по цене 19-22 тысячи рублей за квадратный метр с устройством системы индивидуального отопления, электрики, водопровода и канализации.

Для тех, кто хочет сэкономить и готов вложить свой труд в обустройство дома стоимость квадратного метра общей площади без наружной отделки и внутренних коммуникаций составляет 16 тысяч рублей. При этом предлагаются типовые проекты от 80 «квадратов», которые вмещают в себя все необходимое: просторную кухню и гостиную, три спальни, совмещенный или раздельный санузел. Есть варианты и для тех, кто может позволить себе большее – двухэтажные особняки, площадью в 150-250 «квадратов». Довольно молодым для Тамбовской области, но очень современным направлением является строительство домов из клееного бруса. Удовольствие, безусловно, не дешевое (стоимость квадратного метра начинается от 35 тысяч рублей), но особый стиль и надежность таких привлекают многих. Впрочем, средняя стоимость жилья в микрорайоне вполне демократична – 20-25 тысяч рублей за квадратный метр. Владимир Путин подчеркнул, что именно за экономичным и надежным жильем он видит будущее: «В жилищном строительстве государство сформировало серьезный спрос на жилье. Имею в виду наши программы по ветеранам войны, военнослужащим, другим категориям граждан, развитие ипотеки.

Кроме того, по оценкам экспертов, до 80% обладателей материнского капитала планируют направить эти средства именно на улучшение жилищных условий.

В этой связи нужны дополнительные шаги по стимулированию роста жилищного строительства, прежде всего жилья, доступного по цене и отвечающего современным стандартам комфортности, энергоэффективности и экологичности», - продолжил премьер на выездном заседании выездного Совета по национальным проектам, которое началось чуть позже. Он также предостерег власти всех уровней от затягивания процедуры оформления документов на строительство и других административных препон, пообещав, что вернется к этому вопросу на одном из ближайших заседаний Правительства.

Владимир Путин, губернатор Тамбовской области Олег Бетин и Анатолий Ольховский на открытой террасе деревянного дома ЗАО «ТАМАК».

Владимир Путин и генеральный директор ЗАО «ТАМАК» Анатолий Ольховский обсуждают преимущества деревянного домостроения в реализации нацпроекта «Доступное жилье».

Владимир Путин вместе с делегацией осматривает план поселка "Солнечный"

Источник информации www.tamak.ru
Новости | 05.07.2010
Новостной RSS канал: http://www.domastroitelstvo.ru/rss/news.rss